Русский литературный центр отзывы сотрудников и клиентов

Отрасль
Пресса, интернет-издания
Сайт
http://www.litagenty.ru

Русский литературный центр это:
- Первое агентство, начавшее проводить книжные питчинги в России; (питчинг - презентация книжных проектов издательских домам)
- Первое литературное агентство, начавшее сотрудничать с авторами из России для презентации за рубежом;
- Единственная книго-торговая компания. распространяющаяя книги из серии "Классики и современники";
- Компания, которая делает своим писателям сайты бесплатно;
- Единственная российская организация, имеющая лицензию на проведение Нобелевских чтений в России;
- Первое издательство, начавшее сотрудничество с Русским георгафическим обществом по изданию корпоративной книжной серии "Библиотека РГО"
www.litagenty.ru

2021-10-25 09:06:33
Автор отзыва: Лидия Игнатова

Вот за что хотелось бы поблагодарить команда Русского литературного центра, так это за:
- Яркие и интересные книги
- Оперативную связь как с сотрудниками, так и с руководителем по инстаграм (@nisermi)
- Умение представить авторов и дать им от публикации максимум

Спасибо за хорошую работу и подход к презентациям в период очередного локдауна в Москве. Ребята - Вы молодцы, что не просто махнули рукой на авторов, что не смогут приехать не презентацию, а взялись провести полноценную презентацию онлайн в соцсетях и всем авторам выслали книги почтой бесплатно.

2021-10-14 02:44:16
Автор отзыва: Ушенина Е.В.

Оцениваю работу коллектива Русского литературного центра на 4+ из 5. Свою позицию поясню. Участвовала в книжном проекте "Против шерсти". Книга вышла очень красивая, привлечены к изданию маститые литераторы вроде Андрея Столярова, Галины Хабибуллиной, Вячеслава Карпенко и др. В общем, главный редактор Никита Сергеевич Митрохин действительно привлек к работе над изданием не только No name, но и имена, что повысило ценность издания в глазах читателя. Видно также, что над книгой работали редактор и корректор. Это тоже большой плюс. Авторам вручили дипломы от Российского творческого Союза работников культуры - это тоже жирный плюс, так как организация взаимодействует с другими организациями. Но есть и минус: не пришла на презентацию и была вынуждена запросить доставку после издания книги....

Читать весь отзыв...

2021-08-28 16:57:46
Автор отзыва: Tamara Wiener

Как много пишущих людей, и немало среди них талантливых, не сумевших(не умеющих) пробиваться к читателям. Благодаря Русс.лит.центру мечты воплощаются!. А мир получает хорошее чтение.

2021-08-23 08:19:02
Автор отзыва: Любовь Сохарева

Спасибо всем писателям, поэтам и редакции Русского литературного центра за замечательную встречу 21 августа 2021 года. Презентация книг "Против шерсти", "Современные записки", "Спасибо, доктор!" и "Сказки народов России" подарила много позитивных эмоций и позволила обрести замечательные книги для чтения на целый месяц.

Уже полистала все издания. Нашла тексты мне по вкусу. Редакция очень хорошо отобрала произведения. Спасибо Вам, продолжайте не снижая планку, ведь аналогов у Русского литцентра для нас, москвичей, я пока что не нашла.

С уважением,
Любовь Сохарева

2021-07-22 06:14:36
Автор отзыва: Виктор Шлапак

В Русском литературном центре очень адекватная команда. Заказал несколько книг, но из-за коронавируса не смог собраться и приехать. Поскольку был на даче, почтой тоже заказть не вариант.
Написал главе центра в Инстаграм, объяснил суть проблемы. Все решили, подождали месяц месяца и отправили почтой, когда я вернулся домой.

Спасибо за хорошее отношение к людям и здравый подход.

2021-07-08 21:37:54
Автор отзыва: Злата Ната

Русский литературный центр открыла для себя в 2015 году. Постоянно не работаю с организацией, т.к. пишу не часто и литературный агент требуется не всегда. Но, точно могу сказать, что каждое обращение на протяжении этих шести лет оставляло приятные впечатления.

Молодцы, что развиваетесь каждый год и делаете жизнь писателей лучше и легче. Обнимаю всех!

2021-06-30 13:51:21
Автор отзыва: M Uris

Попав в Русский литературный центр понял: нашел своего издателя. Наконец-то!!!

Хорошая команда с профессионалами - это то, что отличает Русский литературный центр от очень многих. А лояльные цены, продуманные функции на сайте для заказа доставки, аккредитации на мероприятия и брони книг, да возможность взаимодействия по электронке реально по всем вопросам - очень спасают.

Получил сегодня номер альманаха "22 июня" и "Современные записки", что были представлены в Москве буквально неделю назад 23 июня. Вот это я называю мастерством!

Спасибо Виктору Богданову, Софье Тихоновой и конечно же Никите Сергеевичу Митрохину за их участие в моей творческой жизни. Вы супер!

2021-05-25 13:47:09
Автор отзыва: Олег Гамидов

Встречи с писателями Русского литературного центра приносят мне всегда самые положительные эмоции. В апреле не смог приехать на встречу из-за болезни и даже как-то расстроился. Но, мне прислали новый выпуск журнала "Современные записки" с автографами и добрыми пожеланиями любимых авторов.

Теперь чувствую себя еще более здоровым и готовым к новой встрече в июне. Люблю вас!

2021-05-19 21:53:18
Автор отзыва: Петров-А

Доступные цены на книги, весьма высокой полиграфической продукции и адекватные люди у руля компании сделали Русский литературный центр лучшей организацией для любителей современной литературы и многих авторов. И в первом и во втором смог постепенно убедиться лично.

Да, графоманов тут задвигают и работать с такими отказываются, это кого-то может и раздражает. Но, лично меня вполне устраивает.

2021-04-24 11:52:19
Автор отзыва: Ева Шведчикова

Вчера посещала вместе с отцом замечательный праздник, который устроил писателям и читателям Русский литературный центр. Впервые оказались на торжестве в честь Всемирного дня книги.

Очень душевная и теплая атмосфера, поразило, что при общем количестве человек 50-55 в зале, многих гостей сотрудники Русского литературного центра знали лично и общались очень доброжелательно, без фамильярностей и какой-либо снисходительности, что случается в ряде литературных организаций.

Презентовали три книги: "100 имен русской литературы XXI века", новый номер "Современных записок" и сборник стихотворений Андрея Гулидова. Все книги очень понравились. Спасибо Русскому литературному центру за замечательную пятницу апреля 2021...

2018-07-08 12:12:32
Автор отзыва: Проскудина

Никита С.Митрохин - это черный колдун ВУДУ! Его бизнес держится только потому, что он занимается колдовством. Все преданные ему авторы - он их приворожил. Он делает тряпичные куклы клиентов и привораживает их.
Если ты хочешь работать с РЛЦ, если тебе кажутся эти ребята путевыми, помнит - тебя приворожил к себе черный вуду-колдун Митрохин!!!!

2018-07-07 02:44:32
Автор отзыва: ПростоМент

Я не имею отношения к литературе, работаю в полиции. Но к мошенникам я тоже отношения не имею. Дорожная полиция (ГИБДД). Так вот, как-то раз ночью останавливаю авто. Водитель пьян. Гляжу в права. Имя - Дмитрий Глазков. Спрашиваю, где работаете? А он мне "Подвизаюсь на ниве Русского Литературного Центра". Ну, чувака я упаковал, естественно, но потом ржал до утра - "подвизаюсь на ниве" это нереально круто. Поэтому и фамилию запомнил. Нынче проностальгировал и полез в интернет искать моего алконавта, а он вот где. Опять ржу. Ну, это был какбэ отзыв о компании.

2018-07-06 22:37:13
Автор отзыва: Автор литературных творений

Даже и не знаю, что добавить на конкурс. А... вот вспомнил. Митрохин с компанией рыщут по интернету, разыскивая реально хороших авторов. Но не для того, чтобы сделать нечто полезное. Всех приличных авторов он заносит в некий "черный список" плагиаторов, графоманов, хулиганов. А потом рассылает этим авторам письма с просьбой заплатить некотурую сумму за удаление из списка.

2018-07-06 13:54:24
Автор отзыва: Александр Соловьев

Зашел сюда с фейсбука, где объявлен конкурс ругательного отзыва в адрес РЛЦ. Не претендую на лавры победителя. Пересекался с ними два года назад в соцсетях. Сразу понял, что это мелкие жулики. Выходит, ошибся. Это крупные жулики. Тем не менее и слепому видно, что это за компания. Просто невероятно, что находятся лохи, которые платят. Вы, конечно, можете и дальше писать тут негатив. Но лучше подумайте о себе и не будьте дураком в следующий раз.

2018-07-05 23:49:48
Автор отзыва: Дежурный по раздаточной

Наконец-то мне прислали ссылку на сайт, гда поливают грязью Русский Литературный Центр. С удовольствием и я пну этих жуликов. Уже третий год они шлют мне спам. Когда я попросил их прекратить эти рассылки, они попростили с меня 5000 руб. За "услугу". Пытался обращаться в прокуратуру, они говорят что таким не занимаются. А кто занимается?

2018-07-05 21:45:17
Автор отзыва: Ариэль Петренко

Ну тогда и я скажу. Один мой знакомый из Симферополя послал рассказ в Русский Литцентр. Потом с него несколько раз взымали какие-то платежи, а вскоре просто перестали с ним общаться, поскольку не считают Крым частью России. Тогда мой друг поехал в Москву разбираться лично. Побывал в офисе РЛЦ. Ничего он там не смог добиться, зато заразился СПИДом. А карта России, которая висит у них на стене, действительно не включает Крым.

2018-07-05 17:18:31
Автор отзыва: Саид Мустафаев

Ну, раз все посылают свои истории, поделюсь и я своим опытом. Полгода назал я послал в РЛЦ свою худежественно-публицистическую новеллу "Место демократии у параши". Новеллу приняли. Но напрасно я ждал гонорара! Вместо него я получил письмо от некоего Абросимова с предложением выслать ему 11 тысяч рублей. После этого у меня наступил моральный ущерб, который я оценил в 1 миллион долларов США. Однако до суда дело не дошло, и вопрос был улажен в частном порядке. РЛЦ обязался выплачивать мне ежемесячно 60 тыс. рублей. Я уволился с работы и посвятил свое время работе над книгой "Как стать богатым". После завершения, я собираюсь послать ее для публикации в Русский Литературный Центр.

2018-07-05 15:03:11
Автор отзыва: Курбаши Файзи

Я долгое время работал в Русском Литературном Центре, выбивая деньги из клиентов. Кроме того, я был ответственным за рассылку спама. А теперь я нахожусь под следствием. Оказывается, в спаммерских сообщениях по закону должна быть кнопочка "отписаться", а мне никто этого не сказал. Теперь мне светит условный срок и штраф в полмиллиона.

2018-07-04 03:16:23
Автор отзыва: Носогорлоух

Могу предоставить "зкспертное мнение" относительно Русского Литературного Центра. Это, конечно же, жулики, что легко проверить множеству источников. Но вы можете попытаться с ними работать. И тут очень важно понимаить одну вещь. Пусть для вас просьба выслать денег станет красным флажком. Общайтесь, обменивайтесь сообщениями, кормите обещаниями. Но денег ни в коем случае не шлите до тех пор, пока они не выполнят работу. Честно говоря, мне неизвестны факты такого выполнения.

2018-04-25 12:50:20
Автор отзыва: Никнейм для отображения

Русский литературный центр хорошо зарекомендовал себя как организованная преступная группировка. С самого начала существования, РЛЦ прочно связан с именем известного проходимца Никиты Сергеевича Митрохина. Остальные сообщники часто меняются и не факт, что существуют в реальной жизни. Основная деятельность РЛЦ - примитивный отъем денег у населения под видом оказания всевозможных услуг. Деньги требуется платить вперед. После оплаты литцентр перестает с вами общаться. Книг они не издают. Это легко проверить, попытавшись найти хоть одну напечатанную ими книгу. В интернете вы можете увидеть отзывы, что "Да есть такие книги". Однако вы никогда не найдете названия книги, ее автора. Такие отзывы всегда анонимны. И самое главное, вы никогда не увидите такую книгу в реале. Между тем, люди...

Читать весь отзыв...

2021-10-25 09:06:33
Автор отзыва: Лидия Игнатова

Вот за что хотелось бы поблагодарить команда Русского литературного центра, так это за:
- Яркие и интересные книги
- Оперативную связь как с сотрудниками, так и с руководителем по инстаграм (@nisermi)
- Умение представить авторов и дать им от публикации максимум

Спасибо за хорошую работу и подход к презентациям в период очередного локдауна в Москве. Ребята - Вы молодцы, что не просто махнули рукой на авторов, что не смогут приехать не презентацию, а взялись провести полноценную презентацию онлайн в соцсетях и всем авторам выслали книги почтой бесплатно.

2021-10-14 02:44:16
Автор отзыва: Ушенина Е.В.

Оцениваю работу коллектива Русского литературного центра на 4+ из 5. Свою позицию поясню. Участвовала в книжном проекте "Против шерсти". Книга вышла очень красивая, привлечены к изданию маститые литераторы вроде Андрея Столярова, Галины Хабибуллиной, Вячеслава Карпенко и др. В общем, главный редактор Никита Сергеевич Митрохин действительно привлек к работе над изданием не только No name, но и имена, что повысило ценность издания в глазах читателя. Видно также, что над книгой работали редактор и корректор. Это тоже большой плюс. Авторам вручили дипломы от Российского творческого Союза работников культуры - это тоже жирный плюс, так как организация взаимодействует с другими организациями. Но есть и минус: не пришла на презентацию и была вынуждена запросить доставку после издания книги....

Читать весь отзыв...

2021-08-28 16:57:46
Автор отзыва: Tamara Wiener

Как много пишущих людей, и немало среди них талантливых, не сумевших(не умеющих) пробиваться к читателям. Благодаря Русс.лит.центру мечты воплощаются!. А мир получает хорошее чтение.

2021-08-23 08:19:02
Автор отзыва: Любовь Сохарева

Спасибо всем писателям, поэтам и редакции Русского литературного центра за замечательную встречу 21 августа 2021 года. Презентация книг "Против шерсти", "Современные записки", "Спасибо, доктор!" и "Сказки народов России" подарила много позитивных эмоций и позволила обрести замечательные книги для чтения на целый месяц.

Уже полистала все издания. Нашла тексты мне по вкусу. Редакция очень хорошо отобрала произведения. Спасибо Вам, продолжайте не снижая планку, ведь аналогов у Русского литцентра для нас, москвичей, я пока что не нашла.

С уважением,
Любовь Сохарева

2021-07-22 06:14:36
Автор отзыва: Виктор Шлапак

В Русском литературном центре очень адекватная команда. Заказал несколько книг, но из-за коронавируса не смог собраться и приехать. Поскольку был на даче, почтой тоже заказть не вариант.
Написал главе центра в Инстаграм, объяснил суть проблемы. Все решили, подождали месяц месяца и отправили почтой, когда я вернулся домой.

Спасибо за хорошее отношение к людям и здравый подход.

2021-07-08 21:37:54
Автор отзыва: Злата Ната

Русский литературный центр открыла для себя в 2015 году. Постоянно не работаю с организацией, т.к. пишу не часто и литературный агент требуется не всегда. Но, точно могу сказать, что каждое обращение на протяжении этих шести лет оставляло приятные впечатления.

Молодцы, что развиваетесь каждый год и делаете жизнь писателей лучше и легче. Обнимаю всех!

2021-06-30 13:51:21
Автор отзыва: M Uris

Попав в Русский литературный центр понял: нашел своего издателя. Наконец-то!!!

Хорошая команда с профессионалами - это то, что отличает Русский литературный центр от очень многих. А лояльные цены, продуманные функции на сайте для заказа доставки, аккредитации на мероприятия и брони книг, да возможность взаимодействия по электронке реально по всем вопросам - очень спасают.

Получил сегодня номер альманаха "22 июня" и "Современные записки", что были представлены в Москве буквально неделю назад 23 июня. Вот это я называю мастерством!

Спасибо Виктору Богданову, Софье Тихоновой и конечно же Никите Сергеевичу Митрохину за их участие в моей творческой жизни. Вы супер!

2021-05-25 13:47:09
Автор отзыва: Олег Гамидов

Встречи с писателями Русского литературного центра приносят мне всегда самые положительные эмоции. В апреле не смог приехать на встречу из-за болезни и даже как-то расстроился. Но, мне прислали новый выпуск журнала "Современные записки" с автографами и добрыми пожеланиями любимых авторов.

Теперь чувствую себя еще более здоровым и готовым к новой встрече в июне. Люблю вас!

2021-05-19 21:53:18
Автор отзыва: Петров-А

Доступные цены на книги, весьма высокой полиграфической продукции и адекватные люди у руля компании сделали Русский литературный центр лучшей организацией для любителей современной литературы и многих авторов. И в первом и во втором смог постепенно убедиться лично.

Да, графоманов тут задвигают и работать с такими отказываются, это кого-то может и раздражает. Но, лично меня вполне устраивает.

2021-04-24 11:52:19
Автор отзыва: Ева Шведчикова

Вчера посещала вместе с отцом замечательный праздник, который устроил писателям и читателям Русский литературный центр. Впервые оказались на торжестве в честь Всемирного дня книги.

Очень душевная и теплая атмосфера, поразило, что при общем количестве человек 50-55 в зале, многих гостей сотрудники Русского литературного центра знали лично и общались очень доброжелательно, без фамильярностей и какой-либо снисходительности, что случается в ряде литературных организаций.

Презентовали три книги: "100 имен русской литературы XXI века", новый номер "Современных записок" и сборник стихотворений Андрея Гулидова. Все книги очень понравились. Спасибо Русскому литературному центру за замечательную пятницу апреля 2021...

2020-06-23 11:27:47
Автор отзыва: Игорь Карпусь

Никита Сергеевич! В сборнике "Спасибо, доктор" при вёрстке допущен крупный просчёт: на стр 63 пропущено имя автора очерка "БЛАГОСЛОВИ БОЛЬНИЦУ" - Игорь КАРПУСЬ, и текст автоматически приплюсован к предыдущему автору-женщине. Фактически меня лишили авторства, соответственно, в оглавлении моё имя тоже отсутствует. Обнаружил этот изъян при контроле макета 20 июня, когда вышел в интернет и немедленно сообщил координатору Виктору, уверен, что при быстром реагировании можно было внести правку. К сожалению, мои предыдущие обращения к нему 9 и 16 числа остались без ответов, когда я посылал дополнения в очерк. Согласитесь, что здесь требуется бОльшая чуткость и внимание, чтобы избежать подобных ляпсусов. Если в печатное издание вмешиваться поздно, то прошу срочно исправить брак в электронном...

Читать весь отзыв...

2018-07-04 08:48:49
Автор отзыва: Магелан Нузеф

Когда-то я обратился в Русский литературный центр и мне отказали. Я само собой стал мстить и писал о них многое. А недавно меня вызвали к следователю: оказалось, против меня возбудили дело за клевету и порчу деловой репутации. Все пишут, что они уголовники, но ни одного иска против РЛЦ или Никиты Митрохина нет.
Народ, будьте осторожнее в словах, у РЛЦ появились сильные юристы и теперь компания не скупится на борьбу с очернениями.

2017-11-05 18:16:06
Автор отзыва: Твилк

Заказ издание сборника к своему юбилею. Никакого распространения было не нужно, поэтому не получил софинансирования тиража. Книги выпустили, но за доставку платить пришлось отдельно. Так как выпуск книги был значительно дешевле, чем у конкурентов компании - это было не страшно, но все-таки немного огорчило.
Юбилей сегодня - с днем рождения меня! Книги уже успел полистать, так как их привезли 4 дня назад. Хорошо все издано, толстая бумага, нормально пропечатано. Не дешевка, это радует.

Принцип работы РЛЦ мне очень скоро стал ясен. Они готовя сборники вкладывают далеко не все деньги в издание книги, часть от читателей, библиотек или авторов, короче заказчиков. А живут на свою комиссию и навар от продаж. Стандартная схема для наз в Европе. но в России судя по всему что-то новенькое.

2017-10-05 10:34:20
Автор отзыва: Blubara1965

Мне отказали в сотрудничестве. Поэтому я могу лишь поделиться впечатлениями от знакомства с организацией. История была такой. Я узнала, что Русский литцентр ведет продажу книг через известный проект "Книга почтой". Решила им позвонить. Не с первого раза, но дозвонилась. И заявила, что хочу распространять книгу. Задала НЕВИНЕЙШИЙ ВОПРОС Что такое аннотация к книге? Мне ответили СМОТРИТЕ в ГУГЛЕ. Вы представляете? А потом, я сказала, что книгу издала в МГО СПР у Владимира Бояринова и в моей книге нет аннотации. На что мне заявили, что есть в моей книге нет аннотации и я сама ее не могу написать даже в заявке на распространение, то скорее всего они не заинтересуются в распространении моей книги. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? Мою книгу издали в Союзе писателей России и какой-то Русский литцентр...

Читать весь отзыв...

2017-09-01 18:00:16
Автор отзыва: MaraSand

Так как портал вроде о работодателях. то оставлю свое мнение, хорошо? Недавно увидела объвление о вакансии литагента на Работе. Заинтересовало и отправила резюме. Каково же было мое удивление, когда мне, человеку со стажем 14 лет(!) работы редактором и журналистом предложили только вакансию помощника литагента. Стала изучать компанию и поняла, что руководит ей мой давний знакомый - Никиточка Митрохин. Я этого товарища знала еще в 2005-07 годах по работе в одной редакции. И что сказать хочу, мне не понравилось, что у него в профайлах написано, что он 1992 года рождения. То есть ему что, 25 лет? Не смешите мне, он журналистом что ли в 15 лет работал? И не то, что журналистом, под его началом в одном электронной редакции ребятки трудились. Замечу, что отзывались о нем сотрудники не...

Читать весь отзыв...

2017-08-23 14:41:01
Автор отзыва: Fyfsb1

Мне Русский литературный центр сделал сайт. Совершенно бесплатно, как писателю. Это определенно приятно. Однако, у компании есть свои недостатки:
- Сложно связаться с руководителем
- Туповатый менеджемент
- Не так уж много авторов попадают под крыло литагентства. Те, кто попадают, тем все, а те, кто в стороне ничего не получают.

Добавить отзыв Как получить деньги за отзыв

или загрузите доказательства

Перетащите файл сюда или Выберите, чтобы загрузить

Другие в этой отрасли

  • Просто Босс - это портал с отзывами сотрудников компаний о своих работодателях! Здесь можно оставить свое мнение, прокомментировать отзывы других сотрудников или рейтинги работодателей России и Украины.
  • Просто Босс - это честный сервис обмена мнениями о работодателях. Делайте выбор из более чем 50000 компаний в каталоге.
  • Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат "Просто босс". При перепечатке авторских материалов обязательна прямая, незакрытая от индексации ссылка на http://prostoboss.com

Как получить деньги

  • Напишите правдивый отзыв
  • Оставьте свой email для получения компенсации
  • Получайте от компаний компенсацию за удаление негативных отзывов
  • Повышайте размер своих компенсаций, добавляя позитивные отзывы