Русский литературный центр отзывы сотрудников и клиентов

Отрасль
Пресса, интернет-издания
Сайт
http://www.litagenty.ru

Русский литературный центр это:
- Первое агентство, начавшее проводить книжные питчинги в России; (питчинг - презентация книжных проектов издательских домам)
- Первое литературное агентство, начавшее сотрудничать с авторами из России для презентации за рубежом;
- Единственная книго-торговая компания. распространяющаяя книги из серии "Классики и современники";
- Компания, которая делает своим писателям сайты бесплатно;
- Единственная российская организация, имеющая лицензию на проведение Нобелевских чтений в России;
- Первое издательство, начавшее сотрудничество с Русским георгафическим обществом по изданию корпоративной книжной серии "Библиотека РГО"
www.litagenty.ru

2021-10-25 09:06:33
Автор отзыва: Лидия Игнатова

Вот за что хотелось бы поблагодарить команда Русского литературного центра, так это за:
- Яркие и интересные книги
- Оперативную связь как с сотрудниками, так и с руководителем по инстаграм (@nisermi)
- Умение представить авторов и дать им от публикации максимум

Спасибо за хорошую работу и подход к презентациям в период очередного локдауна в Москве. Ребята - Вы молодцы, что не просто махнули рукой на авторов, что не смогут приехать не презентацию, а взялись провести полноценную презентацию онлайн в соцсетях и всем авторам выслали книги почтой бесплатно.

2021-10-14 02:44:16
Автор отзыва: Ушенина Е.В.

Оцениваю работу коллектива Русского литературного центра на 4+ из 5. Свою позицию поясню. Участвовала в книжном проекте "Против шерсти". Книга вышла очень красивая, привлечены к изданию маститые литераторы вроде Андрея Столярова, Галины Хабибуллиной, Вячеслава Карпенко и др. В общем, главный редактор Никита Сергеевич Митрохин действительно привлек к работе над изданием не только No name, но и имена, что повысило ценность издания в глазах читателя. Видно также, что над книгой работали редактор и корректор. Это тоже большой плюс. Авторам вручили дипломы от Российского творческого Союза работников культуры - это тоже жирный плюс, так как организация взаимодействует с другими организациями. Но есть и минус: не пришла на презентацию и была вынуждена запросить доставку после издания книги....

Читать весь отзыв...

2021-08-28 16:57:46
Автор отзыва: Tamara Wiener

Как много пишущих людей, и немало среди них талантливых, не сумевших(не умеющих) пробиваться к читателям. Благодаря Русс.лит.центру мечты воплощаются!. А мир получает хорошее чтение.

2021-08-23 08:19:02
Автор отзыва: Любовь Сохарева

Спасибо всем писателям, поэтам и редакции Русского литературного центра за замечательную встречу 21 августа 2021 года. Презентация книг "Против шерсти", "Современные записки", "Спасибо, доктор!" и "Сказки народов России" подарила много позитивных эмоций и позволила обрести замечательные книги для чтения на целый месяц.

Уже полистала все издания. Нашла тексты мне по вкусу. Редакция очень хорошо отобрала произведения. Спасибо Вам, продолжайте не снижая планку, ведь аналогов у Русского литцентра для нас, москвичей, я пока что не нашла.

С уважением,
Любовь Сохарева

2021-07-22 06:14:36
Автор отзыва: Виктор Шлапак

В Русском литературном центре очень адекватная команда. Заказал несколько книг, но из-за коронавируса не смог собраться и приехать. Поскольку был на даче, почтой тоже заказть не вариант.
Написал главе центра в Инстаграм, объяснил суть проблемы. Все решили, подождали месяц месяца и отправили почтой, когда я вернулся домой.

Спасибо за хорошее отношение к людям и здравый подход.

2021-07-08 21:37:54
Автор отзыва: Злата Ната

Русский литературный центр открыла для себя в 2015 году. Постоянно не работаю с организацией, т.к. пишу не часто и литературный агент требуется не всегда. Но, точно могу сказать, что каждое обращение на протяжении этих шести лет оставляло приятные впечатления.

Молодцы, что развиваетесь каждый год и делаете жизнь писателей лучше и легче. Обнимаю всех!

2021-06-30 13:51:21
Автор отзыва: M Uris

Попав в Русский литературный центр понял: нашел своего издателя. Наконец-то!!!

Хорошая команда с профессионалами - это то, что отличает Русский литературный центр от очень многих. А лояльные цены, продуманные функции на сайте для заказа доставки, аккредитации на мероприятия и брони книг, да возможность взаимодействия по электронке реально по всем вопросам - очень спасают.

Получил сегодня номер альманаха "22 июня" и "Современные записки", что были представлены в Москве буквально неделю назад 23 июня. Вот это я называю мастерством!

Спасибо Виктору Богданову, Софье Тихоновой и конечно же Никите Сергеевичу Митрохину за их участие в моей творческой жизни. Вы супер!

2021-05-25 13:47:09
Автор отзыва: Олег Гамидов

Встречи с писателями Русского литературного центра приносят мне всегда самые положительные эмоции. В апреле не смог приехать на встречу из-за болезни и даже как-то расстроился. Но, мне прислали новый выпуск журнала "Современные записки" с автографами и добрыми пожеланиями любимых авторов.

Теперь чувствую себя еще более здоровым и готовым к новой встрече в июне. Люблю вас!

2021-05-19 21:53:18
Автор отзыва: Петров-А

Доступные цены на книги, весьма высокой полиграфической продукции и адекватные люди у руля компании сделали Русский литературный центр лучшей организацией для любителей современной литературы и многих авторов. И в первом и во втором смог постепенно убедиться лично.

Да, графоманов тут задвигают и работать с такими отказываются, это кого-то может и раздражает. Но, лично меня вполне устраивает.

2021-04-24 11:52:19
Автор отзыва: Ева Шведчикова

Вчера посещала вместе с отцом замечательный праздник, который устроил писателям и читателям Русский литературный центр. Впервые оказались на торжестве в честь Всемирного дня книги.

Очень душевная и теплая атмосфера, поразило, что при общем количестве человек 50-55 в зале, многих гостей сотрудники Русского литературного центра знали лично и общались очень доброжелательно, без фамильярностей и какой-либо снисходительности, что случается в ряде литературных организаций.

Презентовали три книги: "100 имен русской литературы XXI века", новый номер "Современных записок" и сборник стихотворений Андрея Гулидова. Все книги очень понравились. Спасибо Русскому литературному центру за замечательную пятницу апреля 2021...

2018-12-07 22:58:16
Автор отзыва: F-dur

Это мошенники. У них разные схемы, но как правило дело организовано так. Вы послыоаете им что угодно, пусть даже туфту с грамматическими ошибками. Они объявляют, что произведение принято и просят выслать денег. Цели оплаты могут быть разными. Если деньги перечислены, они перестают с вами общаться. Если денег вы не посылаете, то они долго просят, но в конечном итоге опять перестают общаться. Книг они не издают вовсе. Они только рассказывают об этом лохам.

2018-11-18 23:31:53
Автор отзыва: valkrasnov

Н.С.Митрохин и И.Леликов - мошенники. В июле 2018г. я заплатил им 1120 руб за доставку мне двух экземпляров их альманаха NISERMI. Прошло четыре месяца,а я не могу добиться выполнения моего заказа. На все мои письма эти жулики просто не отвечают.

2018-09-15 16:23:17
Автор отзыва: Антонио Вивальди

С вашего позволения, вылью большую ложку фекалий в эту бочку меда. Жулики, жулики, воры и мошенники этот ваш литературный центр.

2018-07-17 01:30:49
Автор отзыва: Представитель среднего класса

Очень хочется сказать добрые слова в адрес Русского Литературного Центра. Но их у меня нет. Зато ругательных и нецензурных слов - сколько угодно. Я не знаю, кого они ограбили, а кого шантажировали. Это вы сами разбирайтесь. Но они заваливают спамом. А это чисто криминал, который легко доказывается изучением почтовых ящиков. Мало того, набравшись наглости они предлагают "услугу" рассылки спама за деньги.

2018-07-13 01:35:59
Автор отзыва: Литератор

Хотел сказать, но вижу, что все уже сказано. Меня они тоже хотели обмануть, но я более 20 лет в Интернете. Жуликов чувствую за километр. Я маленько над ними поиздевался и забыл. Если бы не конкурс на фейсбуке, то и не вспомнил бы. Поди ж ты, до сих пор орудуют. Я думал, их быстро посодют. Ошибся. Кстати, если вы хотите приблизить эту посадку, то не стоит ограничиваться этим сайтом. Наверняка у многих есть аккаунты в ВК, Одноклассниках и пр. Не забывайте делиться вашим мнением о РЛЦ и там тоже.

2018-07-12 04:48:09
Автор отзыва: Аспекты питчинга

За несколько последних дней в соцсетях появилось много новых ругательных материалов о РЛЦ. Вот такой закономерный результат жульничества. Они угрожали писателям питчингом, а теперь получают пендинги со всех сторон. Но я просто диву даюсь, неужели они предполагали выкрутиться? Вот так в наглую воровать и рассчитывать, что все с рук сойдет. Нет, не в силах я понять. Мой совет пострадавшим, готовить материалы в суд. Я не знаю, кто теперь этим занимается. Наверное в сети будет информация. Народ всерьез собирался заняться. Я - не из пострадавших. Поэтому подробностей у меня нет.

2018-07-11 23:59:16
Автор отзыва: Конкурсант

Очень хорошо, что возник такой конкурс. Писать неприглядную правду про РЛЦ легко и приятно. Я пытался с ними общаться. Сразу показалось - жулики. После того, как они попросили меня выслать денег, я стразу сообразил - мошенники. Эта моя гипотеза подтвердилась с помощью интернета. Про "центр" сейчас много пишут. В течение двух лет РЛЦ регулярно объявляют набор в какой-нибудь сборник. По идее сейчас должно существовать десятки сборников, доступных для обнаружения. Но вы не найдете ни одного. А "книга аллигат"! Поищите яндексом и вы найдете кучу объявлений о приеме произведений. Но вы попробуйте найти в реальной жизни такую "книгу-аллигат".

2018-07-11 23:24:10
Автор отзыва: GogiaKabanadze1654

По пунктам предыдущему оратору.
1. Сборник "Золотая рыбка" не существует в природе, поэтому вы его не купите.
2. Никита Митрохтн не помогал ни ветеранам ни циганам ни гомосекам.
3. Лечился он от энуреза (недержание мочи).
По предварительной информации в данный момент скрывается от следствия.

2018-07-10 23:36:48
Автор отзыва: Красна Девица

По последней информации, Митрохин сбежал. По крайней мере по физическому адресу РЛЦ никакой организации не существует. Или уже не существует. Однако последняя спам рассылка была от 7-го июля.
IP отправителя 109.252.44.14 Moscow Local Telephone Network (OAO MGTS)
Адрес для жалоб на спам abuse@spdop.ru

2018-07-10 00:15:11
Автор отзыва: Добрый Молодец

Это кидалы. Не шлите им денег. Хотя бы поглядите в интернете, прежде чем отвечать на их спам. Все схемы описаны.

2021-10-25 09:06:33
Автор отзыва: Лидия Игнатова

Вот за что хотелось бы поблагодарить команда Русского литературного центра, так это за:
- Яркие и интересные книги
- Оперативную связь как с сотрудниками, так и с руководителем по инстаграм (@nisermi)
- Умение представить авторов и дать им от публикации максимум

Спасибо за хорошую работу и подход к презентациям в период очередного локдауна в Москве. Ребята - Вы молодцы, что не просто махнули рукой на авторов, что не смогут приехать не презентацию, а взялись провести полноценную презентацию онлайн в соцсетях и всем авторам выслали книги почтой бесплатно.

2021-10-14 02:44:16
Автор отзыва: Ушенина Е.В.

Оцениваю работу коллектива Русского литературного центра на 4+ из 5. Свою позицию поясню. Участвовала в книжном проекте "Против шерсти". Книга вышла очень красивая, привлечены к изданию маститые литераторы вроде Андрея Столярова, Галины Хабибуллиной, Вячеслава Карпенко и др. В общем, главный редактор Никита Сергеевич Митрохин действительно привлек к работе над изданием не только No name, но и имена, что повысило ценность издания в глазах читателя. Видно также, что над книгой работали редактор и корректор. Это тоже большой плюс. Авторам вручили дипломы от Российского творческого Союза работников культуры - это тоже жирный плюс, так как организация взаимодействует с другими организациями. Но есть и минус: не пришла на презентацию и была вынуждена запросить доставку после издания книги....

Читать весь отзыв...

2021-08-28 16:57:46
Автор отзыва: Tamara Wiener

Как много пишущих людей, и немало среди них талантливых, не сумевших(не умеющих) пробиваться к читателям. Благодаря Русс.лит.центру мечты воплощаются!. А мир получает хорошее чтение.

2021-08-23 08:19:02
Автор отзыва: Любовь Сохарева

Спасибо всем писателям, поэтам и редакции Русского литературного центра за замечательную встречу 21 августа 2021 года. Презентация книг "Против шерсти", "Современные записки", "Спасибо, доктор!" и "Сказки народов России" подарила много позитивных эмоций и позволила обрести замечательные книги для чтения на целый месяц.

Уже полистала все издания. Нашла тексты мне по вкусу. Редакция очень хорошо отобрала произведения. Спасибо Вам, продолжайте не снижая планку, ведь аналогов у Русского литцентра для нас, москвичей, я пока что не нашла.

С уважением,
Любовь Сохарева

2021-07-22 06:14:36
Автор отзыва: Виктор Шлапак

В Русском литературном центре очень адекватная команда. Заказал несколько книг, но из-за коронавируса не смог собраться и приехать. Поскольку был на даче, почтой тоже заказть не вариант.
Написал главе центра в Инстаграм, объяснил суть проблемы. Все решили, подождали месяц месяца и отправили почтой, когда я вернулся домой.

Спасибо за хорошее отношение к людям и здравый подход.

2021-07-08 21:37:54
Автор отзыва: Злата Ната

Русский литературный центр открыла для себя в 2015 году. Постоянно не работаю с организацией, т.к. пишу не часто и литературный агент требуется не всегда. Но, точно могу сказать, что каждое обращение на протяжении этих шести лет оставляло приятные впечатления.

Молодцы, что развиваетесь каждый год и делаете жизнь писателей лучше и легче. Обнимаю всех!

2021-06-30 13:51:21
Автор отзыва: M Uris

Попав в Русский литературный центр понял: нашел своего издателя. Наконец-то!!!

Хорошая команда с профессионалами - это то, что отличает Русский литературный центр от очень многих. А лояльные цены, продуманные функции на сайте для заказа доставки, аккредитации на мероприятия и брони книг, да возможность взаимодействия по электронке реально по всем вопросам - очень спасают.

Получил сегодня номер альманаха "22 июня" и "Современные записки", что были представлены в Москве буквально неделю назад 23 июня. Вот это я называю мастерством!

Спасибо Виктору Богданову, Софье Тихоновой и конечно же Никите Сергеевичу Митрохину за их участие в моей творческой жизни. Вы супер!

2021-05-25 13:47:09
Автор отзыва: Олег Гамидов

Встречи с писателями Русского литературного центра приносят мне всегда самые положительные эмоции. В апреле не смог приехать на встречу из-за болезни и даже как-то расстроился. Но, мне прислали новый выпуск журнала "Современные записки" с автографами и добрыми пожеланиями любимых авторов.

Теперь чувствую себя еще более здоровым и готовым к новой встрече в июне. Люблю вас!

2021-05-19 21:53:18
Автор отзыва: Петров-А

Доступные цены на книги, весьма высокой полиграфической продукции и адекватные люди у руля компании сделали Русский литературный центр лучшей организацией для любителей современной литературы и многих авторов. И в первом и во втором смог постепенно убедиться лично.

Да, графоманов тут задвигают и работать с такими отказываются, это кого-то может и раздражает. Но, лично меня вполне устраивает.

2021-04-24 11:52:19
Автор отзыва: Ева Шведчикова

Вчера посещала вместе с отцом замечательный праздник, который устроил писателям и читателям Русский литературный центр. Впервые оказались на торжестве в честь Всемирного дня книги.

Очень душевная и теплая атмосфера, поразило, что при общем количестве человек 50-55 в зале, многих гостей сотрудники Русского литературного центра знали лично и общались очень доброжелательно, без фамильярностей и какой-либо снисходительности, что случается в ряде литературных организаций.

Презентовали три книги: "100 имен русской литературы XXI века", новый номер "Современных записок" и сборник стихотворений Андрея Гулидова. Все книги очень понравились. Спасибо Русскому литературному центру за замечательную пятницу апреля 2021...

2020-06-23 11:27:47
Автор отзыва: Игорь Карпусь

Никита Сергеевич! В сборнике "Спасибо, доктор" при вёрстке допущен крупный просчёт: на стр 63 пропущено имя автора очерка "БЛАГОСЛОВИ БОЛЬНИЦУ" - Игорь КАРПУСЬ, и текст автоматически приплюсован к предыдущему автору-женщине. Фактически меня лишили авторства, соответственно, в оглавлении моё имя тоже отсутствует. Обнаружил этот изъян при контроле макета 20 июня, когда вышел в интернет и немедленно сообщил координатору Виктору, уверен, что при быстром реагировании можно было внести правку. К сожалению, мои предыдущие обращения к нему 9 и 16 числа остались без ответов, когда я посылал дополнения в очерк. Согласитесь, что здесь требуется бОльшая чуткость и внимание, чтобы избежать подобных ляпсусов. Если в печатное издание вмешиваться поздно, то прошу срочно исправить брак в электронном...

Читать весь отзыв...

2018-07-04 08:48:49
Автор отзыва: Магелан Нузеф

Когда-то я обратился в Русский литературный центр и мне отказали. Я само собой стал мстить и писал о них многое. А недавно меня вызвали к следователю: оказалось, против меня возбудили дело за клевету и порчу деловой репутации. Все пишут, что они уголовники, но ни одного иска против РЛЦ или Никиты Митрохина нет.
Народ, будьте осторожнее в словах, у РЛЦ появились сильные юристы и теперь компания не скупится на борьбу с очернениями.

2017-11-05 18:16:06
Автор отзыва: Твилк

Заказ издание сборника к своему юбилею. Никакого распространения было не нужно, поэтому не получил софинансирования тиража. Книги выпустили, но за доставку платить пришлось отдельно. Так как выпуск книги был значительно дешевле, чем у конкурентов компании - это было не страшно, но все-таки немного огорчило.
Юбилей сегодня - с днем рождения меня! Книги уже успел полистать, так как их привезли 4 дня назад. Хорошо все издано, толстая бумага, нормально пропечатано. Не дешевка, это радует.

Принцип работы РЛЦ мне очень скоро стал ясен. Они готовя сборники вкладывают далеко не все деньги в издание книги, часть от читателей, библиотек или авторов, короче заказчиков. А живут на свою комиссию и навар от продаж. Стандартная схема для наз в Европе. но в России судя по всему что-то новенькое.

2017-10-05 10:34:20
Автор отзыва: Blubara1965

Мне отказали в сотрудничестве. Поэтому я могу лишь поделиться впечатлениями от знакомства с организацией. История была такой. Я узнала, что Русский литцентр ведет продажу книг через известный проект "Книга почтой". Решила им позвонить. Не с первого раза, но дозвонилась. И заявила, что хочу распространять книгу. Задала НЕВИНЕЙШИЙ ВОПРОС Что такое аннотация к книге? Мне ответили СМОТРИТЕ в ГУГЛЕ. Вы представляете? А потом, я сказала, что книгу издала в МГО СПР у Владимира Бояринова и в моей книге нет аннотации. На что мне заявили, что есть в моей книге нет аннотации и я сама ее не могу написать даже в заявке на распространение, то скорее всего они не заинтересуются в распространении моей книги. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? Мою книгу издали в Союзе писателей России и какой-то Русский литцентр...

Читать весь отзыв...

2017-09-01 18:00:16
Автор отзыва: MaraSand

Так как портал вроде о работодателях. то оставлю свое мнение, хорошо? Недавно увидела объвление о вакансии литагента на Работе. Заинтересовало и отправила резюме. Каково же было мое удивление, когда мне, человеку со стажем 14 лет(!) работы редактором и журналистом предложили только вакансию помощника литагента. Стала изучать компанию и поняла, что руководит ей мой давний знакомый - Никиточка Митрохин. Я этого товарища знала еще в 2005-07 годах по работе в одной редакции. И что сказать хочу, мне не понравилось, что у него в профайлах написано, что он 1992 года рождения. То есть ему что, 25 лет? Не смешите мне, он журналистом что ли в 15 лет работал? И не то, что журналистом, под его началом в одном электронной редакции ребятки трудились. Замечу, что отзывались о нем сотрудники не...

Читать весь отзыв...

2017-08-23 14:41:01
Автор отзыва: Fyfsb1

Мне Русский литературный центр сделал сайт. Совершенно бесплатно, как писателю. Это определенно приятно. Однако, у компании есть свои недостатки:
- Сложно связаться с руководителем
- Туповатый менеджемент
- Не так уж много авторов попадают под крыло литагентства. Те, кто попадают, тем все, а те, кто в стороне ничего не получают.

Добавить отзыв Как получить деньги за отзыв

или загрузите доказательства

Перетащите файл сюда или Выберите, чтобы загрузить

Другие в этой отрасли

  • Просто Босс - это портал с отзывами сотрудников компаний о своих работодателях! Здесь можно оставить свое мнение, прокомментировать отзывы других сотрудников или рейтинги работодателей России и Украины.
  • Просто Босс - это честный сервис обмена мнениями о работодателях. Делайте выбор из более чем 50000 компаний в каталоге.
  • Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат "Просто босс". При перепечатке авторских материалов обязательна прямая, незакрытая от индексации ссылка на http://prostoboss.com

Как получить деньги

  • Напишите правдивый отзыв
  • Оставьте свой email для получения компенсации
  • Получайте от компаний компенсацию за удаление негативных отзывов
  • Повышайте размер своих компенсаций, добавляя позитивные отзывы