Русский литературный центр отзывы сотрудников и клиентов

Отрасль
Пресса, интернет-издания
Сайт
http://www.litagenty.ru

Русский литературный центр это:
- Первое агентство, начавшее проводить книжные питчинги в России; (питчинг - презентация книжных проектов издательских домам)
- Первое литературное агентство, начавшее сотрудничать с авторами из России для презентации за рубежом;
- Единственная книго-торговая компания. распространяющаяя книги из серии "Классики и современники";
- Компания, которая делает своим писателям сайты бесплатно;
- Единственная российская организация, имеющая лицензию на проведение Нобелевских чтений в России;
- Первое издательство, начавшее сотрудничество с Русским георгафическим обществом по изданию корпоративной книжной серии "Библиотека РГО"
www.litagenty.ru

2021-10-25 09:06:33
Автор отзыва: Лидия Игнатова

Вот за что хотелось бы поблагодарить команда Русского литературного центра, так это за:
- Яркие и интересные книги
- Оперативную связь как с сотрудниками, так и с руководителем по инстаграм (@nisermi)
- Умение представить авторов и дать им от публикации максимум

Спасибо за хорошую работу и подход к презентациям в период очередного локдауна в Москве. Ребята - Вы молодцы, что не просто махнули рукой на авторов, что не смогут приехать не презентацию, а взялись провести полноценную презентацию онлайн в соцсетях и всем авторам выслали книги почтой бесплатно.

2021-10-14 02:44:16
Автор отзыва: Ушенина Е.В.

Оцениваю работу коллектива Русского литературного центра на 4+ из 5. Свою позицию поясню. Участвовала в книжном проекте "Против шерсти". Книга вышла очень красивая, привлечены к изданию маститые литераторы вроде Андрея Столярова, Галины Хабибуллиной, Вячеслава Карпенко и др. В общем, главный редактор Никита Сергеевич Митрохин действительно привлек к работе над изданием не только No name, но и имена, что повысило ценность издания в глазах читателя. Видно также, что над книгой работали редактор и корректор. Это тоже большой плюс. Авторам вручили дипломы от Российского творческого Союза работников культуры - это тоже жирный плюс, так как организация взаимодействует с другими организациями. Но есть и минус: не пришла на презентацию и была вынуждена запросить доставку после издания книги....

Читать весь отзыв...

2021-08-28 16:57:46
Автор отзыва: Tamara Wiener

Как много пишущих людей, и немало среди них талантливых, не сумевших(не умеющих) пробиваться к читателям. Благодаря Русс.лит.центру мечты воплощаются!. А мир получает хорошее чтение.

2021-08-23 08:19:02
Автор отзыва: Любовь Сохарева

Спасибо всем писателям, поэтам и редакции Русского литературного центра за замечательную встречу 21 августа 2021 года. Презентация книг "Против шерсти", "Современные записки", "Спасибо, доктор!" и "Сказки народов России" подарила много позитивных эмоций и позволила обрести замечательные книги для чтения на целый месяц.

Уже полистала все издания. Нашла тексты мне по вкусу. Редакция очень хорошо отобрала произведения. Спасибо Вам, продолжайте не снижая планку, ведь аналогов у Русского литцентра для нас, москвичей, я пока что не нашла.

С уважением,
Любовь Сохарева

2021-07-22 06:14:36
Автор отзыва: Виктор Шлапак

В Русском литературном центре очень адекватная команда. Заказал несколько книг, но из-за коронавируса не смог собраться и приехать. Поскольку был на даче, почтой тоже заказть не вариант.
Написал главе центра в Инстаграм, объяснил суть проблемы. Все решили, подождали месяц месяца и отправили почтой, когда я вернулся домой.

Спасибо за хорошее отношение к людям и здравый подход.

2021-07-08 21:37:54
Автор отзыва: Злата Ната

Русский литературный центр открыла для себя в 2015 году. Постоянно не работаю с организацией, т.к. пишу не часто и литературный агент требуется не всегда. Но, точно могу сказать, что каждое обращение на протяжении этих шести лет оставляло приятные впечатления.

Молодцы, что развиваетесь каждый год и делаете жизнь писателей лучше и легче. Обнимаю всех!

2021-06-30 13:51:21
Автор отзыва: M Uris

Попав в Русский литературный центр понял: нашел своего издателя. Наконец-то!!!

Хорошая команда с профессионалами - это то, что отличает Русский литературный центр от очень многих. А лояльные цены, продуманные функции на сайте для заказа доставки, аккредитации на мероприятия и брони книг, да возможность взаимодействия по электронке реально по всем вопросам - очень спасают.

Получил сегодня номер альманаха "22 июня" и "Современные записки", что были представлены в Москве буквально неделю назад 23 июня. Вот это я называю мастерством!

Спасибо Виктору Богданову, Софье Тихоновой и конечно же Никите Сергеевичу Митрохину за их участие в моей творческой жизни. Вы супер!

2021-05-25 13:47:09
Автор отзыва: Олег Гамидов

Встречи с писателями Русского литературного центра приносят мне всегда самые положительные эмоции. В апреле не смог приехать на встречу из-за болезни и даже как-то расстроился. Но, мне прислали новый выпуск журнала "Современные записки" с автографами и добрыми пожеланиями любимых авторов.

Теперь чувствую себя еще более здоровым и готовым к новой встрече в июне. Люблю вас!

2021-05-19 21:53:18
Автор отзыва: Петров-А

Доступные цены на книги, весьма высокой полиграфической продукции и адекватные люди у руля компании сделали Русский литературный центр лучшей организацией для любителей современной литературы и многих авторов. И в первом и во втором смог постепенно убедиться лично.

Да, графоманов тут задвигают и работать с такими отказываются, это кого-то может и раздражает. Но, лично меня вполне устраивает.

2021-04-24 11:52:19
Автор отзыва: Ева Шведчикова

Вчера посещала вместе с отцом замечательный праздник, который устроил писателям и читателям Русский литературный центр. Впервые оказались на торжестве в честь Всемирного дня книги.

Очень душевная и теплая атмосфера, поразило, что при общем количестве человек 50-55 в зале, многих гостей сотрудники Русского литературного центра знали лично и общались очень доброжелательно, без фамильярностей и какой-либо снисходительности, что случается в ряде литературных организаций.

Презентовали три книги: "100 имен русской литературы XXI века", новый номер "Современных записок" и сборник стихотворений Андрея Гулидова. Все книги очень понравились. Спасибо Русскому литературному центру за замечательную пятницу апреля 2021...

2020-11-22 18:30:16
Автор отзыва: Герда

Оплатила сборник "Литературный фонд", который должен был выйти в октябре 2020 г. Сейчас конец ноября - ни сборника, ни информации по его выходу. Письма уходят в никуда, никто не отвечает. Ужасно разочарована! Буду принимать меры.

2020-05-20 05:26:31
Автор отзыва: sirius

Воровской лексикон и манера общения однозначно дают понять, что богданов и иже с ним имеют отношение к русской поэзии такое же , как моя бабушка к атомной подводной лодке. Вывод однозначный - МОШЕННИКИ и мерзкие Твари!!!! Сгинь нечисть треклятая с Русской Земли на веки вечные!!!!

2020-03-06 06:57:39
Автор отзыва: shkondin78

Лохотрон. Сайт разработан только для заказа, остальные вкладки не работают. Господин Митрохин страдает раздвоением личности: он же г-н Богданов, он же руководитель юридической фирмы "Помошник", он же все остальные. Заказал книгу, и все....

2020-02-13 02:04:10
Автор отзыва: Это жулики

Внимание! Мошенники так называемого Русского Литературного Центра проводят
новую акцию по изъятию денег у лохов. Сейчас объявлен "конкурс" в журнал
"Русская Мысль". Этот журнал не существует в природе. Сайт конкурса
izdkniga.ru создан месяц назад исключительно для обмана. Не будьте дураками,
проверьте по интернету.

2020-02-01 17:42:09
Автор отзыва: еде3752

Контора жуликов, собирающих деньги и замолкающих. Все хвалебные отзывы проплачены или состряпаны самими "аффтарами". Вот образец письма к т.н. координатору, который исправно выманивал деньги, а потом прочно замолчал: "Господин Богданов. К сожалению, не получила от Вас никаких ответов на мои запросы на получение сборников "Русская история чародейства" (договор СБ-19-075 от 27.05.2019) на сумму 5400 руб.) и "Русская история страсти" (договор № СБ 19-235 ОТ 18.08.2019 на сумму 2700 руб), оплаченных полностью и, судя по новостям на Вашем сайте уже давно разосланных авторам-участникам. Сборники поступили в продажу и распространяются. Почему я не получаю от Вас никакой информации о сборниках и авторских отчислениях? Мне надо решать эти вопросы в судебном порядке?"

2020-01-19 03:20:34
Автор отзыва: Злой палач

Про русский литературный центр написано много плохого. Решил разобраться. Мой вывод - это жулики, а не просто плохая контора.

2019-09-20 04:31:40
Автор отзыва: Араукария

Жулье, тьфу. В интернете все про них сказано.

2019-02-22 16:24:12
Автор отзыва: Московский вентиляторный заврд

Я бы не советовал иметь с ними дело. У вас просто заберут деньги. Это жулики и, к сожалению, не мелкие. С прочной крышей. Не верите - попробуйте и помните, что вас предупреждали.

2018-12-31 01:45:16
Автор отзыва: Нитрат Аммония

Желаю сотрудникам "Русского литературного центра" в новом году сесть в тюрьму. Очень странно, что этого до сих пор не произошло. Видимо, крепкая крыша. Однако каждый из нас может приблизить это событие. У многих есть блоги, сайты, аккаунты на форумах. Не молчите, распространяйте правду про РЛЦ. Дело даже не в посадке этой шайки. Вы спасете кого-то от ограбления.

2018-12-23 03:54:48
Автор отзыва: Qwertys

Сайт литцентра распространяет вирус. Не уверен - не заходи.

2020-12-16 21:32:53
Автор отзыва: Любовь Головина

Забрала книги из Русского литцентра. Очень приятно, что попросила сохранить их в начале года, т.к. в Россию планировала вернуться лишь в декабре и все сохранили и выдали.

Качество печати как всегда на высоте. А забота о клиентах - уровня крупных и дорогих компаний (уж я то знаю). За свои деньги я получила больше, чем мне предлагают другие. И это создает позитивный настрой для дальнейшей работы с центром.

Спасибище, ребята!

2020-12-08 15:11:56
Автор отзыва: Советова Валентина Д.

Ура! Сегодня по почте получила заветные книжечки от Русского литературного центра. Очень качественная печать и интересные тексты.

Как автор не была отобрана в сборник "22 июня", но решила написать в РЛЦ с просьбой указать, в чем же мой текст хуже тех работ, что были отобраны. Мне ответила Вера Дмитриевна Зверева, дав короткие, но очень ценные советы.

Принято, что в РЛЦ дают возможность развиваться и учиться. А знак благодарности центру, я решила приобрести несколько книг. Сегодня их получила. И теперь еще больше хочу писать так, чтобы стать одним из авторов Русского литературного центра. Такие книги - настоящий шедевр. Каждая!

Спасибо, Вере Дмитриевне Зверевой за ее внимание!

2020-12-01 12:03:50
Автор отзыва: Leo Gramm

Я автор Лео Грамм, мои произведения легко найти в интернете.

Для меня был первый опыт сотрудничества с Русским литературным центром - это публикация в журнале "Современные записки".

Мне понравилось, как прошла презентация, какое качества книг предложили и чем была наполнена книга! Для меня важно не публиковаться в "братских могилах" с графоманами. В сборниках Русского литцентра таких могил нет, так как видна рука строгого корректора и редактора. Или тексты выбирают действительно хорошие. А значит, читателю такая книга будет интересна.

В общем, я доволен.

2020-11-26 10:06:35
Автор отзыва: Маша Шубина

Узнала недавно, что Русский литературный центр отпраздновал 5 лет успешной работы. Давно собиралась оставить отзыв о нем. И решила, что пора. Узнала о Русском литцентре в 2016 году в Библио-Глобусе (московский книжный магазин на Лубянке). Они проводили тогда какие-то чтения и презентацию издания. Я же зашла в магазин вообще просто купить учебники сыну. Заинтересовалась, послушала. Книжечку купила, контакты записала. С тех пор время от времени покупала книги Русского литцентра, т.к. подписана на новостную рассылку издательства. Иногда присылала свои произведения. Пишу я мало, но кое-какой опыт публикаций имелся. Сразу стало приятно, что с текстами всегда работает редактор. Дают советы, учат. Реакция на творчество от профессионалов - это очень ценно. Еще нравится, что с самим...

Читать весь отзыв...

2020-11-03 12:34:15
Автор отзыва: Narakanec

Ко мне приехали по почте "Русская история чародейства" и "Против шерсти". Долгожданные и приятные книги. До этого покупал в "КС: Романтизм 21 века" - тоже вышла очень удачная книга. В целом - одобряю Русский литературный центр. Делают свою работу интересно и со вкусом.

Хорошо бы, чтобы Ваш магазин появился в Иркутске. А то, доставка порой ну оооооочень долгая.

2020-11-01 10:09:47
Автор отзыва: Малкина Галина Сергеевна

- Никита Сергеевич, каковы планы на дельнейшее будущее?
- Думаю немного похудеть.
(зал смеется)
- Я про будущее литературы.
- А! Это не так интересно...

Так завершилась презентация книг "Русская история ужасов", "Русская история страсти" и "Современные записки. Выпуск 1" 30 октября. Про виденье будущего литературы главный редактор Русского литцентра Никита Митрохин все же тогда рассказал. А мне запомнилась эта шутка.

Красивые книги, интересная верстка и очень добродушная презентация. которую вел обаятельный главред центра. Авторам не мешали выступать, читать свои произведения и делиться мыслями со сцены. Награждали дипломами, делали фотографии.

Мне очень все понравилось и осталось теплое воспоминание о прошедшем литератором вечере в октябре этого сложного 2020 года.

2020-10-21 23:44:29
Автор отзыва: Zaskaleto

Я участвовала в Минской книжной ярмарке, когда только Русский литературный центр себя впервые заявил в рамках этой площадки в 2018 году. С тех пор время от времени обращаюсь в данную компанию

Считаю, что любая литературная организация - это инструмент, для достижения успехов в творческой карьере. Я пробовала разные инструменты и пришла к выводу, что сотрудничество с Русским литературным центром для меня наиболее приемлемо.

Компетентные люди, строгое соответствие заявленных дел договоренностям, адекватное сообщество литераторов без графоманов. Отдельное спасибо за Краткую литературную энциклопедию (https://www.conciseli.ru/) для меня в свое время это стало первой опорой.

2020-10-05 08:05:33
Автор отзыва: Любовь Коржакова

Мое сотрудничество с РЛЦ началось в декабре 2019 года с участия в проекте новогодних календарей и сборника "Русские сезоны". Уже в феврале 2020 все издания были у меня на руках (живу за Уралом, поэтому конечно идут все эти дела долго).

Участвую в проектах Русского литцентра и по сей день. Хочу отметить хорошую работу: Н.Митрохина, В.Богданова, А.Матвеева, Е.Афанасьевой. Работа других представителей РЛЦ на фоне указанных людей выглядит не так хорошо.

В целом, всем довольна. До этого участвовала в проектах Ридеро и Стихи.Ру. Там есть свои плюсы, но качество отбираемых текстов значительно уступает. Так что, по уровню материалов и редактуры Русский литературный центр - номер один.

2020-09-30 08:29:41
Автор отзыва: Al'ya

Долго же шел мне заветный сборник "22 июня" и книга "Русская история чародейства"... Но, помимо нерасторопной службы доставки, что является как я поняла по отправным данным подрядной организацией у Русского литературного центра НИКАКИХ ПРОБЛЕМ выявить не смогла.

Очень оперативная и хорошая работа. Профессионалы, что чувствуется, если есть опыт сотрудничества с другими организациями.

Спасибо Н.С.Митрохину за ответы в инсте. Ваш канал @nisermi не только интересен сам по себе, но и упрощает работу авторам. Позитивные эмоции!

2020-09-15 08:31:36
Автор отзыва: Marina_1991

Сегодня мною получена долгожданная книга "22 июня". Не сразу сообразила оформить доставку и поэтому только в сентябре увидела книгу.

Понравилось качество полиграфии. На голову выше того, что я получала из других издательств. Также, очень импонирует, что на первый взгляд в издании представлены далеко не самые плохие произведения. Видна работа редактора.

Спасибо, буду продолжать работать с Русским литературным центром.

2020-06-23 11:27:47
Автор отзыва: Игорь Карпусь

Никита Сергеевич! В сборнике "Спасибо, доктор" при вёрстке допущен крупный просчёт: на стр 63 пропущено имя автора очерка "БЛАГОСЛОВИ БОЛЬНИЦУ" - Игорь КАРПУСЬ, и текст автоматически приплюсован к предыдущему автору-женщине. Фактически меня лишили авторства, соответственно, в оглавлении моё имя тоже отсутствует. Обнаружил этот изъян при контроле макета 20 июня, когда вышел в интернет и немедленно сообщил координатору Виктору, уверен, что при быстром реагировании можно было внести правку. К сожалению, мои предыдущие обращения к нему 9 и 16 числа остались без ответов, когда я посылал дополнения в очерк. Согласитесь, что здесь требуется бОльшая чуткость и внимание, чтобы избежать подобных ляпсусов. Если в печатное издание вмешиваться поздно, то прошу срочно исправить брак в электронном...

Читать весь отзыв...

2018-07-04 08:48:49
Автор отзыва: Магелан Нузеф

Когда-то я обратился в Русский литературный центр и мне отказали. Я само собой стал мстить и писал о них многое. А недавно меня вызвали к следователю: оказалось, против меня возбудили дело за клевету и порчу деловой репутации. Все пишут, что они уголовники, но ни одного иска против РЛЦ или Никиты Митрохина нет.
Народ, будьте осторожнее в словах, у РЛЦ появились сильные юристы и теперь компания не скупится на борьбу с очернениями.

2017-11-05 18:16:06
Автор отзыва: Твилк

Заказ издание сборника к своему юбилею. Никакого распространения было не нужно, поэтому не получил софинансирования тиража. Книги выпустили, но за доставку платить пришлось отдельно. Так как выпуск книги был значительно дешевле, чем у конкурентов компании - это было не страшно, но все-таки немного огорчило.
Юбилей сегодня - с днем рождения меня! Книги уже успел полистать, так как их привезли 4 дня назад. Хорошо все издано, толстая бумага, нормально пропечатано. Не дешевка, это радует.

Принцип работы РЛЦ мне очень скоро стал ясен. Они готовя сборники вкладывают далеко не все деньги в издание книги, часть от читателей, библиотек или авторов, короче заказчиков. А живут на свою комиссию и навар от продаж. Стандартная схема для наз в Европе. но в России судя по всему что-то новенькое.

2017-10-05 10:34:20
Автор отзыва: Blubara1965

Мне отказали в сотрудничестве. Поэтому я могу лишь поделиться впечатлениями от знакомства с организацией. История была такой. Я узнала, что Русский литцентр ведет продажу книг через известный проект "Книга почтой". Решила им позвонить. Не с первого раза, но дозвонилась. И заявила, что хочу распространять книгу. Задала НЕВИНЕЙШИЙ ВОПРОС Что такое аннотация к книге? Мне ответили СМОТРИТЕ в ГУГЛЕ. Вы представляете? А потом, я сказала, что книгу издала в МГО СПР у Владимира Бояринова и в моей книге нет аннотации. На что мне заявили, что есть в моей книге нет аннотации и я сама ее не могу написать даже в заявке на распространение, то скорее всего они не заинтересуются в распространении моей книги. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? Мою книгу издали в Союзе писателей России и какой-то Русский литцентр...

Читать весь отзыв...

2017-09-01 18:00:16
Автор отзыва: MaraSand

Так как портал вроде о работодателях. то оставлю свое мнение, хорошо? Недавно увидела объвление о вакансии литагента на Работе. Заинтересовало и отправила резюме. Каково же было мое удивление, когда мне, человеку со стажем 14 лет(!) работы редактором и журналистом предложили только вакансию помощника литагента. Стала изучать компанию и поняла, что руководит ей мой давний знакомый - Никиточка Митрохин. Я этого товарища знала еще в 2005-07 годах по работе в одной редакции. И что сказать хочу, мне не понравилось, что у него в профайлах написано, что он 1992 года рождения. То есть ему что, 25 лет? Не смешите мне, он журналистом что ли в 15 лет работал? И не то, что журналистом, под его началом в одном электронной редакции ребятки трудились. Замечу, что отзывались о нем сотрудники не...

Читать весь отзыв...

2017-08-23 14:41:01
Автор отзыва: Fyfsb1

Мне Русский литературный центр сделал сайт. Совершенно бесплатно, как писателю. Это определенно приятно. Однако, у компании есть свои недостатки:
- Сложно связаться с руководителем
- Туповатый менеджемент
- Не так уж много авторов попадают под крыло литагентства. Те, кто попадают, тем все, а те, кто в стороне ничего не получают.

Добавить отзыв Как получить деньги за отзыв

или загрузите доказательства

Перетащите файл сюда или Выберите, чтобы загрузить

Другие в этой отрасли

  • Просто Босс - это портал с отзывами сотрудников компаний о своих работодателях! Здесь можно оставить свое мнение, прокомментировать отзывы других сотрудников или рейтинги работодателей России и Украины.
  • Просто Босс - это честный сервис обмена мнениями о работодателях. Делайте выбор из более чем 50000 компаний в каталоге.
  • Авторские права на дизайн и материалы сайта принадлежат "Просто босс". При перепечатке авторских материалов обязательна прямая, незакрытая от индексации ссылка на http://prostoboss.com

Как получить деньги

  • Напишите правдивый отзыв
  • Оставьте свой email для получения компенсации
  • Получайте от компаний компенсацию за удаление негативных отзывов
  • Повышайте размер своих компенсаций, добавляя позитивные отзывы